БМВ Х5 против БМВ Х6. Что куче?

Разговоры на отвлеченные темы
Аватар пользователя
Ilya
Администратор
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:06
Репутация: 1
Откуда: Новосибирск
Гос. номер: А464РВ163
Модель авто: У меня не BMW x6
Контактная информация:

БМВ Х5 против БМВ Х6. Что куче?

Непрочитанное сообщение Ilya » 29 ноя 2019, 14:56

Сегодня у нас BMW X5 против BMW X6. Какую бы вы из них выбрали и по каким критериям? Давайте мы это обсудим.

Внешние отличия
BMW X6 вышел позже BMW X5 - это все знают. В первом поколении X5 вообще не было X6. Фактически Х6 стал эволюцией разработок мюнхенцев в классе кроссоверов. В 2008 году они решили выпустить на рынок что-то среднее между купе и кроссовером. Получился новый класс автомобилей – «кросс-купе». К нему пришли уже все. Накануне даже был представлен Porsche Cayenne купе. У нас уже есть GLE купе, поэтому X6 отличается от X5 заваленной задней стойкой кузова, более покатой крышей, дверью багажника и задними фонарями. И из-за этого, конечно, изменились и боковые двери кросс-купе.


Позиционирование моделей
Модели X5 и X6 имеют одинаковую гамму моторов, поэтому утверждать, что Х6 является спортивной версией Х 5 не совсем верно. Однако, с учётом того, что силуэт кросс-купе более приземлённый и его высота ниже, да и коэффициент аэродинамического сопротивления лучше, X6 получается выигрывает в разгонной динамике с одним и тем же мотором у X5. X6 даже настроен больше под агрессивную манеру езды. Хотя ее можно получить и на Х пятом, если нажать режим езды «sport».

Очевидно, что автомобиль BMW X6 создан совсем не для тех задач, для которых был придуман авто кроссовер модели X5. Кроме того, до 2011 года Х6 имел только 4 посадочных места в салоне. Сзади устанавливалось два кресла с подлокотником посередине.

Цены на модели
Маркетологи BMW развели эти две модели кроссоверов не только по классам, но и по ценовым диапазонам. Сперва кажется, что кросс-купе оценивается значительно больше Х5. Однако, в стандартной комплектации Х6 богаче оснащен. Если довести базовый X5 по оснащению до уровня базового X6, то всё равно семейный универсал будет чуть-чуть дешевле кросс-купе. То есть, за большие деньги мы получаем менее комфортный салон, меньше места для пассажиров, меньший багажник, но более лучшую управляемость в целом.

Достоинства Х5
BMW Х5 очень комфортен - он парит по дороге. А Х6 - это боец. Переключение передач на Х5 малозаметно, a на Х6 - более спортивно. Салон Х5 просторнее, от чего воспринимается более атмосферно. Места над головами задних пассажиров предостаточно, а вот в Х6 высокорослые седоки всё-таки могут задевать крышу головой.

У Х5 очень лёгкий руль. В Х6 руль в меру упругий с обратной реакций, но многим BMW - водам это очень нравится. Место в багажнике классического универсала X5 больше, даже если считать объём только по оконную линию. Просто у Х6 пол багажника выше. Это идеальный семейный автомобиль. Существует версия с 7 местным салоном.

Сравнение этих тачек показывает, что Х6 - для любителей стильных авто, которые любят азарт, драйв, скорость. А Х5 - для практичных людей, любящих стабильность и надежности. Теперь вы понимаете, что BMW X5 и X6 очень похожи конструктивно и в спортивном режиме езды Х5 также хорошо рулится, как и Х6 и выбор тут будет стоять больше эстетический.

А что вы думаете о различиях данных тачек? Какую бы вы выбрали себе - X5 или X6. Напишите об этом...
Аватар пользователя
Ilya
Администратор
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:06
Репутация: 1
Откуда: Новосибирск
Гос. номер: А464РВ163
Модель авто: У меня не BMW x6
Контактная информация:

Re: БМВ Х5 против БМВ Х6. Что куче?

Непрочитанное сообщение Ilya » 26 июн 2020, 05:50

Нашёл подходящую пикчу по этой теме)
Владелец БМВ.jpeg

Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей